Milano in vetta

Milano - Alimentazione in montagna

3 ottobre

MILANO

ALIMENTAZIONE IN MONTAGNA

3 Ottobre - Ore 21.00  - Sede SEM di piazza Coriolano 2

Relatore: Danilo Riva Responsabile Ricerca e Sviluppo Industria Farmaceutica Nova Argentia S.p.a. Ex direttore ricerca Enervit.

Specializzato nella ricerca di prodotti ed integratori energetici per attività sportiva agonistica ed escursionistica in ambiente montano.

Temi trattati: - Fisiologia e metabolismo del corpo umano. - Alimentazione a quote inferiori a 4000 mt. - Variabili oggettive in ambiente montano in media ed alta quota. - Alcuni dei principali processi metabolici: catena degli zuccheri, assorbimento idrico ecc. - Problematiche di alimentazione a quote superiori a 5000 mt. - Indicazioni su una corretta alimentazione prima e durante l’escursione. - Macro elementi alimentari. - Caratteristiche alimentari ed energetiche dei principali alimenti disponibili nella vita di tutti i giorni. - Consigli su come impostare al meglio una sana alimentazione.

www.caisem.org

 


Articoli correlati

Parliamone

Monte Stella, per tutti

Monte Stella, per tutti

Elsa Stella ci rimaneva male quando sentiva i milanesi chiamare Montagnetta quel rilievo che il marito, l’architetto Piero Bottoni, le aveva dedicato chiamandolo Monte Stella.

Ma i milanesi, si sa, sono piuttosto pragmatici, realisti, e il nome di Monte non lo consideravano adatto a quei 50 risicati metri di altezza. E il poetico nome di Stella non si adattava proprio al particolare materiale da cui nasceva il rilievo: le macerie degli edifici abbattuti a Milano dai bombardamenti angloamericani durante la seconda guerra mondiale.