Online - La zonazione viticola in ambiente montano
27 maggio
Online
La zonazione viticola in ambiente montano
Ore 17 - La viticoltura Camuna in questi ultimi anni ha mostrato un trend di sviluppo continuo che ha portato, ad oltre 15 anni dalla costituzione dell’IGT Valcamonica, ad un costante aumento delle superfici vitate. I viticoltori camuni, per proseguire in modo ancor più positivo questo andamento, hanno deciso di avvalersi di un importante strumento programmatorio: la Zonazione Vitivinicola. Questa indagine, attraverso lo studio delle risposte adattative dei vitigni base dell’IGT, Merlot e Manzoni bianco alle diverse condizioni ambientali costituenti l’area vitata della Valcamonica, consentirà di definire in modo appropriato, ovvero basandosi sulle specificità territoriali, le più idonee strategie agronomiche ed enologiche per ciascuna delle aree vocazionali
Relatore/i Sergio Bonomelli-Coordinatore progetto Val.So.Vi.Ca., Lucio Brancadoro-Ricercatore, Unimi (DiSAA), Osvaldo Failla-professore ordinario, Unimi (DiSAA), Davide Modina-Assegnista di ricerca, Unimi (DiSAA)
Registrazione https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZYoduuvqzgiH9bQfUBVz0hfVfsZsuw9eBzX