test

Milano in vetta

Bergamo - Prospettive delle produzioni d’alpeggio

25 ottobre

Bergamo

Prospettive delle produzioni d’alpeggio

Una tavola rotonda per riflettere sull'alpeggio come patrimonio identitario, culturale ed economico delle Orobie e delle Cheese Valleys. Intervengono i responsabili dei consorzi delle produzioni d'alpeggio, le ATS territoriali e la Regione Lombardia. Una doppia prospettiva: da un lato la straordinaria ricchezza delle produzioni d’alta quota, dall’altro le difficoltà e le criticità che ne mettono a rischio la continuità. Verranno affrontati i temi della sostenibilità economica e ambientale, della sicurezza alimentare, della tutela della biodiversità e del presidio del territorio montano. L’incontro intende stimolare un dialogo tra istituzioni, consorzi e operatori, per delineare strategie condivise che sappiano valorizzare le produzioni d’alpeggio come asset distintivo delle Cheese Valleys e come risorsa strategica per lo sviluppo rurale, turistico e gastronomico della Lombardia.Ore 10. Ingresso gratuito. Sala dei Giuristi in Palazzo del Podestà, Bergamo, Piazza Vecchia, 24


Articoli correlati